HÖLLERWIRT POPPT UP

Von 24. Juli bis 11. August feiert der legendäre Höllerwirt eine zeitlich limitierte Auferstehung – Sonntag sogar mit einem exotischen Dim Sum Garden.

Text: Wolfgang Schedelberger

Drei Musketiere geben ein sommerliches Gastspiel am Traunsee: Tim Urban (Restaurant Shanghai), Markus Höller und Robert Stark (Robstarkwine)

In den vergangenen Jahren hat Markus Höller (Bild Mitte), der umtriebige Haubenkoch vom Traunsee, an verschiedenen Wiener Top-Adressen gekocht. Seine ersten kulinarischen Sporen hat er sich allerdings seinerzeit im elterlichen Höllerwirt in Altmünster verdient. Jetzt kehrt er für knapp drei Wochen an seine alte Wirkungsstätte zurück, um in Form eines Pop-Ups ein zeitlich begrenztes Comeback zu geben.

Von Mittwoch bis Samstag gibt es für maximal 25 Personen das Große „Cosmopolitan Menü“, bei dem Markus Höller ein sehr unterhaltsames sechsgängiges Menü kocht, das zwar international inspiriert ist, bei den Produkten jedoch auf das Beste der Region zurückgreift. Man darf sich dabei auf Gerichte wie Salzkammergut-Seeforelle mit Sake-Beurre Blanc, Salikorn und Togarashi freuen. Bei der Weinbegleitung wird Höller vom renommierten Weinhändler Robert Stark (Bild rechts) freuen tatkräftig unterstützt. Für die drei Sonntage hat man sich etwas Besonderes einfallen lassen: Da gibt es im Rahmen eines Dim Sum Gardens außergewöhnliche Dim-Sum-Tapas zum Naschen (6.- bis 18.- Euro). Alternativ kann man auch das große Dim Sum Menü „Great Wall“ für 66 Euro ordern. Kulinarischer Partner für den China Garden ist das Restaurant Shanghai von Tim Urban (Bild links).  

Und weil das Salzkammergut aktuell als Kultur-Region Europas gefeiert wird, gibt es auch interessante Kunstwerke zu betrachten.   

Das wohl spannendste Pop-Up dieses Sommers ist aufgrund von Mundpropaganda schon jetzt sehr gut gebucht. Wer rasch reserviert, hat dennoch gute Chancen, noch einen der begehrten Tische zu ergattern. Anmeldung ausschließlich unter: hoeller.kocht@gmx.at