RESTLOS GLÜCKLICH

„Und plötzlich war er wieder da, dieser Moment, diese Empfindung von „echtem“ Geschmack, der Duft von Frische, das Aroma eines Lebensmittels, das würdevoll, verantwortungsbewusst und mit Respekt hergestellt worden war.“
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Foto: Ingo Pertramer

Seit diesem persönlichen Erlebnis ist Paul Ivić einmal mehr davon überzeugt, dass sein Weg der richtige und einzig mögliche ist. Die vielen Jahre als Europas bester vegetarischer Koch beweisen seine Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln.

In diesem Buch stellt er uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht.

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Foto: Ingo Pertramer
Paul Ivić
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Paul Ivić ist Pionier und Visionär der vegetarischen Küche. Weltweit gibt es nur wenige vom Guide Michelin ausgezeichnete vegetarische Restaurants. Dem TIAN Restaurant Wien gebührt diese Ehre seit 2014 und es ist das erste vegetarische Restaurant mit vier Hauben von Gault&Millau. Auch das zweite Restaurant von Paul Ivić, das TIAN in München, darf sich seit 2019 mit einem Stern schmücken. Der leidenschaftliche Koch ist ein überzeugter Befürworter biodynamischer Landwirtschaft und kritisiert genmanipulierte Lebensmittel.

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ISBN 978-3-7106-0418-8 // € 28,00 // Format 19 x 24 cm // 192 Seiten, 120 Abbildungen // Hardcover
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