KULINARISCHE HIGHLIGHTS

Das charmante und traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior Hotel Goldener Hirsch lockt dieses Jahr mit einem fein abgeschmeckten kulinarischen Kalender.
GoldenerHirsch_33 Kopie.jpeg
Hotelgäste wie Einheimische dürfen sich auf ein Zusammenspiel aus Tradition, Moderne und Fine Dining freuen, welches Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau verspricht.
Foto: Hotel Goldener Hirsch

Vom traditionellen Heringsschmaus über ein Erlebnis-Dinner aus der Eventreihe „Mild kocht“ bis hin zu einem italienischen Abend mit Gastkoch Oliver Glowig, dessen Kochkunst in der Vergangenheit bereits mehrfach mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde - es wird ein Jahr voller kulinarischer Highlights.

„Mild kocht“ mit Chefkoch Daniel Mild
GoldenerHirsch_34 Kopie.jpeg
Nach dem erfolgreichen Debüt im letzten Jahr gehen die „Mild kocht“-Events mit ihren einzigartigen kulinarischen Erlebnissen 2022 in die zweite Runde.
Foto: Hotel Goldener Hirsch

An vier ausgewählten Abenden werden Feinschmecker auf verschiedene thematische Genussreisen mitgenommen, welche von erlesenen Weinen aus Händen exklusiver Winzer sowie stimmungsvoller Live-Musik begleitet werden. Das Erlebnis-Dinner wird als Sechs-Gang-Menü aus exklusiv von Küchenchef Daniel Mild aufeinander abgestimmten Kreationen inklusive Aperitif sowie Wein- und Getränkebegleitung serviert. Am 23. März startet die Eventreihe mit dem Thema Mild kocht „Haute Cuisine francais avec Moët Hennessy“. Dabei locken unter anderem französische Zwiebelsuppe, Bouillabaisse, Beef Bourguignon & Rossini und Weiße Crème Brulée von der Arabica Bohne. Im Laufe des Jahres folgen Mild kocht „Spargel mit M(W)ildkräuter“ am 11. Mai, Mild kocht „M(W)ildgeflügel“ am 5. Oktober sowie Mild kocht „feinste Trüffel“ am 16. November. Der Preis für die Teilnahme beginnt bei 139 Euro pro Person.

Italienisch mit Gastkoch Oliver Glowig

Die Wurzeln in Deutschland, doch Italien im Herzen – so lässt sich Oliver Glowigs kulinarische Vision, welche ihm bereits mehrmals in seiner Laufbahn als Chefkoch zwei Michelin-Sterne einbrachte, treffend zusammenfassen. Aus seinem Restaurant Locanda Petreja in den idyllischen Hügeln von Umbrien bringt er am 10. Juni 2022 als Gastkoch seine Kochphilosophie bei einem exklusiven Gourmet-Event in die Küche des Fine-Dining Restaurants Goldener Hirsch in der Mozartstadt. Gemeinsam mit dem Salzburger Chefkoch Daniel Mild kreiert Oliver Glowig für Hotelgäste wie Einheimische ein Sechs-Gang-Menü, das die so beliebte italienische Küche hochleben lässt. Dabei zeichnen Mild und Glowig für jeweils drei Gänge des Abends verantwortlich. Abgerundet werden die exquisiten Gerichte mit einer kuratierten italienischen Weinbegleitung und einer gehörigen Portion herzlicher Gastfreundschaft, für die das Hotel Goldener Hirsch so bekannt ist.

Boutique Hotel

Das Hotel Goldener Hirsch in Salzburg birgt eine urbane Oase mitten im geschäftigen Treiben der Mozartstadt. Sehr persönlich geführt, lebt das geschichtsträchtige Boutique-Hotel den romantischen Zauber des fünfzehnten Jahrhunderts, bereichert durch gepflegten Luxus von heute.

GoldenerHirsch_35 Kopie.jpeg

Getreidestraße 37
5020 Salzburg

www.goldenerhirsch.com

Kontakt