GENÜSSE

Hervorragende Gastlichkeit für magische Momente. Unsere Reisen zur Ess-, Trink- und Küchenkultur in den kulinarischen Regionen Österreichs.
BEST OF THE WORLD
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Großartiger Erfolg für die beiden Kärntner Spitzenköche Hannes Müller und Martin Nuart vom Genießerhotel Die Forelle.
Foto: Ferdinand Neumüller

Bei der diesjährigen Preisverleihung in Macao, beim renommierten „Gourmand Cookbook Award“ erreichte der prächtige
Koch-Bildband „LebensMittelPunkt Weißensee“ das Finale der Top drei und darf sich mit dem begehrten Titel „Best of the World“ schmücken.

ALPENFISCH ULTIMATIV
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Foto: Klemens Fellner

Johann Parzer, Obmann der Salzkammergut Fischrestaurants, hat für seine Original-Gmunden-Alpenfisch-Salami mit Mathias Segner einen neuen Partner als kreativen Kopf gefunden. Im Gmundner „Fisch & Pasta“ zeigt sich Patronin Nadine Parzer begeistert von der neuen Fischsalami, die ohne künstliche Zusatzstoffe auskommt.
fischundpasta.com

COBIA VON OPEN BLUE
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Nachhaltige Gastronomie funktioniert, und die Gäste sind sogar bereit, dafür mehr auszugeben.
Foto: Open Blue

Voraussetzungen sind aber beste, ehrliche Grundprodukte und eine stringente Kommunikation bis zum Gast. Genuss & Harmonie als Betreiber des Betriebsrestaurants von Union Investment in Frankfurt gelingt das mit Partnern wie Open Blue und Koch Ralf Kamphaus, der Lebensmittel so pur wie möglich verarbeitet und auf zugesetzte Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Neben dem ganzen Fisch wurden unter anderem Superfrozen Filets und Loins sowie Tartarwürfel ins Sortiment aufgenommen, um den Fisch ohne Verluste und ganz nach seinem Bedarf einzusetzen. Der Cobia von Open Blue wächst mit geringer Besatzdichte und Verzicht auf Hormone, Pestizide und vorbeugende Medikation zwölf Kilometer vor den Küsten Panamas in seinem natürlichen Lebensraum heran. Fischzucht, sehr nachhaltig.
openblue.com

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Krenn Verlag
224 Seiten, 39,95 Euro
ISBN 9783990053287
Bestellungen:
dieforelle.at
krenn-verlag.at

SOUTHSIDE
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Die Aromen des Sommers, eingefangen in einem Holunder-Drink, kreierte Barkeeper Tony Klärck vom "Steam Hellsinki" aus Helsinki. Ein fruchtig-frischer und edler Cocktail mit Elderflower-Tonic von Fever-Tree. Mehr Cocktails auf:
fever-tree.at

LEICHTIGKEIT
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Coconut Crisp: Cremiges Kokosnusseis trifft auf knusprige Waffel-Crispies mit weißer Schoko-Kokos-Glasur. On top gibt es lockere Kokosraspel. In der 2 x 2,4-l-Packung bietet Froneri die Kokosnuss als raffinierte Eiskreation an.
froneri.at

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