Erzeuger aus aller Welt werden die neuen Wein-Jahrgänge vorstellen und ihre unglaublichen Geschichten erzählen, wie sie jeden Tag im Einklang mit der Natur arbeiten. Geführte Verkostungen wie exklusive Vertikalverkostungen, Seminare und Besichtigungen der Weinberge des Weinguts Alois Lageder, wo nachhaltige Architektur und Kunst ihren Platz finden, stehen am 9. und 10. April auf dem Programm.
www.summa-al.eu
Jahr die Winzer von zwei höchst unterschiedlichen Weinbaugebieten als Ehrengäste: Südtirol und Sizilien stellen sich den Weinliebhabern vor. Vertiefende Einblicke werden bei den Masterclasses geboten. www.vievinum.at
Über 220 Weingüter laden am 23. und 24. April im Kamptal, Kremstal und Traisental zum Verkosten ein. Und die Winzer sind sich einig: 2021 wird ein vielversprechender Jahrgang mit ungewöhnlicher Aromenvielfalt und rassiger Säurestruktur. www.donau.com
Anna Sattler, zuletzt Restaurantmanagerin im Kopenhagener Zwei-Sterne-Restaurant Jordnaer, leitet nun Restaurant, Wirtshaus und Genießerhotel Sattlerhof in Gamlitz. Papa Hannes (rechts neben Anna) garantiert am Herd weiter für drei Hauben.
Mitgebracht hat sie Lebenspartner und Weltklasse-Sommelier Thomas Ferrand, der für zusätzliche Weinkompetenz Sorge tragen wird. www.sattlerhof.at