GENÜSSE

Hervorragende Gastlichkeit für magische Momente. Unsere Reisen zur Ess-, Trink- und Küchenkultur in den kulinarischen Regionen Österreichs.
Junge Bio-Teemarke am Start

Mit der Marke „5 cups and some leaves“ bietet Teekanne nun ein trendorientiertes und biologisch hergestelltes Teesortiment für die moderne Szenegastronomie und Hotellerie. 100 Prozent biologisch abbaubare Beutel und Etiketten verstehen sich dabei von selbst. Die liebevoll ausgewählten Teekreationen können den Gästen je nach Lust und Laune als heißer Herzenswärmer, kühlender Eistee, Tea-Shot – ein kurz gebrühter, konzentrierter Mini Tee im Espressoformat – oder als Cocktail mit oder ohne Alkohol serviert werden. Die passenden Rezepte werden mitgeliefert. 5cups.de

1.Teekanne2_5cups_ev.jpg
Foto: 5cups
The hearts collection

Aus den fast 200.000 Fässern, die in den Lagerhäusern von Appleton Estate reifen, wählte Master-Blenderin Joy Spence zehn Fässer aus, welche die hervorragende Qualität am besten verkörpern. Gemeinsam mit Rum-Experte Luca kürte sie in einer Blindverkostung die Jahrgänge 1994, 1995 und 1999 zu ihren Favoriten und kreierte damit die ersten drei 100 % Pot-Still-Single- Marque-Rumsorten, die Appleton Estate je auf den Markt gebracht hat. In Forsyth Pot Stills destilliert, 21, 25 bzw. 26 Jahre lang gereift und aus zwölf Fässern gemischt. camparigroup-rare.at

2.c_Appleton_Estate_Hearts_Collection_1999_EUR 370,40_Visual_02.jpg
Foto: Appleton Estate
Sirup trio deluxe

Auch in der kälteren Jahreszeit hat Darbo Verlockendes im Angebot: die winterlichen Sirupe Bratapfel, Rote Traube und Mandarine, die in einer limitierten Auflage erhältlich sind. Ob kalt oder heiß zubereitet, verdünnt mit Leitungswasser oder aufgespritzt mit Sodawasser, zur Verfeinerung des Tees oder Hauspunsches wie auch für Bartender Cocktail-Kreationen, der hohe Anteil an erlesenen Früchten, Kräutern bzw. Blüten führt zu feinen Geschmackserlebnissen. darbo.at

Design ohne Titel-3.png
Foto: Darbo
Exquisite Range

Die Jagd ist mit Sicherheit die älteste Art der Fleischversorgung und wahrscheinlich die natürlichste. Durch viel Bewegung entsteht weniger Fett am Fleisch, was dieses umso hochwertiger und bekömmlicher macht. Für solche Qualität braucht es einen stimmigen Partner: Egal ob roh mariniert, gebeizt, gebraten oder geschmort, das Wiberg Wild Klassik Sortiment ist die perfekte Gewürzmischung dazu. Wacholder und Liebstöckel harmonieren perfekt und sorgen für typischen Wild-Geschmack auf dem Teller. wiberg.eu

4.Rehrücken mit Waldkräuterkruste.jpg
Foto: Wiberg
5.Tia Maria (36).png
Tia Maria forever

Kaffeelikör, der zu 100 % aus feinstem Arabica-Kaffee, einem Hauch Vanille und jamaikanischem Rum besteht. Heute wie damals noch immer nach dem Original-Rezept aus der Karibik hergestellt und so ideal für Cocktails auf Kaffeebasis.

6.Schweppes für Blue Gin.jpg
Total lokal

Für etwas Heimat im Glas plädiert Bitterlimonaden-Pionier Schweppes in Österreich bei den Gin Tonics. Hochwertige Zutaten, das Handwerk und vor allem die Qualität der Verarbeitung wie beim Reisetbauer Blue Gin passen einfach perfekt zur Marke. schweppes.at

7.anno1555_Verjus Sprizz Verdünnsaft.jpeg
Im Rampenlicht

Egal ob beim Verfeinern von schmackhaften Gerichten, Suppen, Saucen und Salaten oder beim Mixen von Cocktails und in der Konfektion raffinierter Desserts – der Verjus ist der neue elegante und feine Star für den besonderen Geschmack. anno1555.com

Kontakt