Bis zu 300 Teilnehmer können mit dem Rad oder den Öffis kulinarische Geheimtipps in Wien entdecken. Dafür haben sie sieben Stunden Zeit. Die Betriebe werden auf eigene Faust mittels Google-Maps-Route aufgesucht. Zutritt gibt’s mit dem Festivalband. //gustoguerilla.at
Sie ist mal feurig und mal sanft gestimmt. An manchen Tagen zieht sie alle Blicke auf sich, und dann gibt es wieder Tage, da hält sie sich eher bedeckt – etwa unter einer knusprigen Käseschicht. Nichts ist so facettenreich wie die Pasta. Deshalb sorgt sie bei Gastronomen wie Gästen gleichermaßen für Glücksgefühle. Das weiß auch das Handelshaus Wedl und reagiert auf die rege Nachfrage mit einem umfassenden Sortiment von frischer Pasta aus Süditalien bis hin zu exotischen Udon-Nudeln aus Japan. Eben alles, was das kulinarische Herz begehrt. //wedl.com
Gemeinsam mit der ARGE Rind wird ein heimisches Qualitätsfleischprogramm für Kälber etabliert. Unter „Kalb Rosé“ wird künftig zu 100 % heimisches Kalbfleisch mit dem AMA-Gütesiegel vermarktet. Beste Fleischqualität aus kleinstrukturierter Landwirtschaft, ohne Tierleid durch den Wegfall langer Transportwege, und eine neue Einkommensquelle für heimische Kälbermastbetriebe sollen nun an die Gastronomie mittels Aufklärungsarbeit vermittelt werden. Ein Kalbsschnitzel (170 Gramm) hat umgerechnet einen Aufpreis von nur 30 Cent. Und Kalbfleisch von artgerecht gefütterten Tieren ist rosa, falls es eine Frage sein sollte. //transgourmet.at
Da immer mehr Gäste ihre Trinkgewohnheiten verändern und größere Portionen genießen wie mit verschiedenen Mixern experimentieren, um sie mit ihren Lieblingsspirituosen zu kombinieren, regiert Fentimans mit mehr Inhalt. Die botanisch gebrauten Tonics und Mixer des britischen Traditionsunternehmens Fentimans sind nun in der 200 ml Glasflasche bei elf Sorten erhältlich. „Die perfekte Lösung für die Anforderungen der Gastronomie zum Wohl für das beste Trinkerlebnis,“ so Ammersin Import-Manager Mathias Posch, der auch auf das bessere Preis-Leistungs-Verhältnis verweist. //ammersin.at
Im Zillertal ist die Weiterentwicklung der Midi’s, alkoholfreier Premium-Limonaden und Fruchtsäfte, gelungen. Mit Ingwer naturtrüb und Zitrone naturtrüb BIO ist der Apfelsaft gespritzt
naturtrüb nun nicht mehr allein im Angebot. Natürlich guat! //zillertalbier.at
Roter ACE und Drachenfrucht-Pink-Guave, die als Limited Edition letztes Jahr exklusiv in der Gastronomie eingeführt wurden, beleben das vielfältige Sortiment von Pago neu. Süß-säuerliches für die Getränkekarte. //pago.at
Drei Produkt-Neuheiten erweitern das Gastronomie- und Großhandels-Sortiment. Mit den 11er Rösti-Toasties als idealen Snack für Zwischendurch, den 11er Knusper Wedges als extra knusprige Beilage und den 11er Mini-Donuts für unwiderstehliche Dessert-Kreationen.
Das Vorarlberger Unternehmen ist ein Garant für außergewöhnliche Kartoffelspezialitäten. //11er.at